يعد الزيتون ومشتقاته غذاء ذا فوائد صحية متعددة لجسم الإنسان، وقد تم استخدامها على نطاق واسع في الطهي والطب البديل لعدة آلاف من السنين.
يتمتع زيت الزيتون بخصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات، وهو مصدر جيد للدهون الصحية والفيتامينات الأساسية مثل فيتامين E و K. كما تتميز زيت الزيتون العضوي المعصورة حديثاً بنكهة لذيذة ومتوازنة، حيث يتم إنتاجه يومياً لضمان حصول العملاء على أفضل جودة.
وبالإضافة إلى زيت الزيتون، تتميز الأطعمة التي تحتوي على الزيتون بأنها قليلة الدهون وغنية بالألياف والبروتينات، وتحتوي على مجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن الأساسية.
تشير الدراسات إلى أن استهلاك زيت الزيتون ومنتجات الزيتون يمكن أن يحسن صحة القلب والأوعية الدموية ويقلل من مستويات الكوليسترول الضار في الدم. كما يمكن أن يحسن صحة الجهاز الهضمي ويحمي من بعض أنواع السرطان.
تحتوي أوراق الزيتون على مستخلصات غنية بمضادات الأكسدة، ويمكن استخدامها كمكمل غذائي لتحسين الصحة والوقاية من الأمراض. كما يمكن استخدام الزيت الناتج من الزيتون في ترطيب البشرة والشعر وتحسين صحتهما.
وفي الختام، يمكن القول بأن الزيتون ومنتجاته لها فوائد صحية عديدة للجسم، ويجب تضمينها في نظام الأغذية الصحية والمتوازنة للحفاظ على صحة الإنسان.